鳴門自動車教習所 指導員ブログ Z 調味料最高
FC2ブログ

鳴門自動車教習所 指導員ブログ Z

No 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨
No  343

調味料最高

指導員になって、一人暮らしを始めた頃、教習所の事務員さんが、家に鍋料理を作りに来てくれました。台所から、「さむいー」と聞こえて来たので、ストーブを持って行ったら、「違う」と言って、調味料の入れ物を指差しました。どうやら私が、『砂糖』の入れ物に、『佐藤』と書いてあったのが、さむかったみたいです。 昔の日本では、戦争に行きたくない人が、健康診断に引っ掛かる為に、醤油を飲んだそうです。私も、指導員室でケーキを食べる時に、甘さを引き立たせる為、醤油をなめます。今のところ、会社の健康診断には、引っ掛かってません。 そう言えば、中華料理店でバイトしてた時に、客から招興酒の熱燗を頼まれたので、倉庫から持ってきて、温めてから出しました。すると、一口飲んだ客が吐き出して、「これは酢じゃ!」と叫びました。店長が確認すると、それは招興酒と間違えて温められた熱々のギョーザのタレでした。客はカンカン、私も店長からすごく怒られました。温めてる時に、ギョーザのタレのツーンとした匂いがしてたから、招興酒はギョーザのタレとよく似た匂いがするとなと思いながら、客に出しました。 回転寿司に行った時、隣の男の子が、小皿に醤油と甘ダレを混ぜ合わせて、寿司を食べてました。まねしてみると、意外とありでした。 私の家は、目玉焼きに、嫁は醤油、私はケチャップです。1歳の娘が、将来どっちを選ぶか楽しみな今日この頃。
スポンサーサイト

別窓 | 未分類
∧top | under∨
| 鳴門自動車教習所 指導員ブログ Z |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。